Главная » Статьи » ✎ Полезная информация

Заправлять, или покупать?
 

плюсы и минусы заправки картриджей

Если бы у человечества была возможность совершить упразднение работы многих электронных приборов, оно несомненно бы захотело, чтобы принтер работал вечно и не создавал непредвиденных проблем в неподходящие моменты. Однако «вечно работающего» принтера, как и вечного двигателя пока не изобрели, поэтому человеку, прибегающему к помощи печатного устройства, всегда приходится думать наперёд о возможных «шалостях» картриджей. Заправка картриджей – это очень щепетильный и трудоёмкий процесс, требующий точных знаний либо определённых навыков. Однако о необходимости перезаправлять картриджи спорят многие специалисты. Предупреждён – значит вооружён, поэтому владение комплексом знаний о недостатках и преимуществах многократного использования картриджа поможет каждому сделать свой индивидуальный выбор.

Главные «за» при заправке картриджей:

Финансовая сторона вопроса – первая причина, из-за которой следует дать «новое» дыхание картриджу. Материалы для обновления уже имеющегося устройства позволяют сэкономить от 50 до 80% от стоимости нового изделия. К слову, такой экономический эффект не в том, что в картридж засыпают или заливают некачественные чернила. Всё намного проще: производители в стоимость новых контейнеров с чернилами включают часть расходов, совершаемых на производство самих принтеров.

Второй аспект, на который следует обратить внимание, - качество печати после заправки. При использовании созданных для определённого вида картриджа чернил, хранящихся при температуре +5С - +40С и не подвергавшихся воздействию прямого солнечного света, по меньшей мере, при трёх перезаправках качественные характеристики печати должны оставаться прежними. Необходимо помнить, что качество распечатанного листа зависит не только от тонера и чернил: влажность бумаги делает текст расплывчатым, а ворсистость и рыхлость – приводят к нечёткости изображений. Безусловно, многоразовая заправка картриджа постепенно снижает качество печати, т.к. внутренние детали (магнитный вал, фотобарабан) аппарата изнашиваются.

Количество напечатанных материалов – третье преимущество, о котором заявляют многие фирмы, предоставляющие услугу заправки картриджей. Проблема в том, что некоторые производители оригинального продукта заполняют ёмкость не полностью, а при автоматической или ручной перезаправке этот процесс можно корректировать и контролировать. И наконец, перезаправляя картриджи, мы предотвращаем создание пластиковых гор из пустых «коробочек», не подлежащих ни переработке, ни разложению, тем самым спасая природу.

Несколько «против» при заправке картриджей:

Главная опасность вторичной, троичной заправок в том, что неправильное обращение (особенно при неумелых самостоятельных заправка картриджейдвижениях) может привести к потере гарантии на принтер, т.к. содержимое контейнера может потечь, пролиться и т.д. 

«Новоиспечённый» картридж может не оправдать ваши надежды в области качества и количества печатных изделий. Кроме того, многие выпускающие фирмы научились вставлять в свои изделия специальные чипы, не позволяющие совладать с картриджем без вмешательства профессионалов.

И помните: ничего долговечного не бывает. Заправлять картридж лишь до тех пор, пока Вас будет устраивать качество печати. В большинстве случаев и струйные, и лазерные контейнеры с чернилами «чахнут» уже после 4-5 заправок, произведённых в домашних условиях, поэтому если Вы хотите продлить жизнь комплектующего устройства – лучше довериться специалистам.

Категория: ✎ Полезная информация | Добавил: Maxi (21.02.2015)
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar