Главная » 2017 » Август » 21 » Как выбрать хороший принтер для офиса
21:00
Как выбрать хороший принтер для офиса

Часто принтер в офис покупают, исходя из простого принципа: печатает — вот и славно. В итоге велик риск приобрести модель, которая не сможет оправдать ожиданий, и выкинуть деньги на ветер. Лайфхакер рассказывает, как выбрать принтер, чтобы он оправдал каждый потраченный рубль.

Что будем печатать?

 

Документы, где из графики встречаются разве что диаграммы, или требовательные к передаче цвета изображения? Пожалуй, на этот вопрос стоит ответить в первую очередь.

Может показаться, будто приобрести устройство, некоторые функции которого прямо сейчас вам не нужны, — хорошая идея. Мало ли что, вдруг эти возможности когда-нибудь пригодятся. На самом деле нет. Вы просто переплачиваете за то, чем не будете пользоваться. Уточните у сотрудников, зачем вообще им нужен принтер, и делайте выбор на основе полученной информации.

 

Струйные принтеры, лазерные... В чём между ними разница?

 

Как следует из названия, эти типы принтеров различаются способом нанесения краски на бумагу. В печатающей головке струйного принтера есть маленькие сопла, через которые на бумагу подаётся жидкий краситель. Как правило, разрешение печати у струйных принтеров выше, чем у лазерных, поэтому они лучше подходят для ситуаций, когда нужно передать мелкие детали или оттенки цвета.

Если предельно упростить принцип работы лазерного принтера, то всё выглядит следующим образом: фотобарабану придаётся электрический заряд, а затем лазер «рисует» на барабане изображение. Тонер притягивается к обработанным лазером участкам, а затем переносится на бумагу. Чтобы частички тонера не осыпались, лист бумаги подвергается нагреву.

 

Ну и какой лучше?

 

Тут всё опять зависит от того, что вы чаще печатаете. Если фотографии, макеты печатной продукции или другие изображения, где важна точность передачи цветов, лучше выбрать струйный принтер.

Если принтер вам нужен в основном для печати документов, причём в больших количествах, смело приобретайте лазерный. Лазерные принтеры довольно долго разогреваются, зато печатают они быстрее, чем струйные. Например, модели Canonсерии LBP650 разгоняются до 27 страниц в минуту. Производительность тоже на высоте — до 50 000 страниц в пиковые месяцы. В общем, это добротная рабочая лошадка, которая будет исправно служить вам даже в условиях серьёзных нагрузок.

 

Принтер или МФУ — что выбрать?

 

Смотрите по вашим потребностям. Если приходится часто сканировать или копировать документы, однозначно имеет смысл остановиться на многофункциональном устройстве.

МФУ — это сразу и принтер, и копир, и сканер, и факс. Стоит такой универсальный солдат дороже, чем обычный принтер, но всё равно обходится выгоднее по сравнению с покупкой нескольких устройств по отдельности. Да и места многофункциональное устройство занимает меньше, если у вас в офисе проблемы со свободным пространством.

 

Двусторонняя печать — она вообще нужна или нет?

 

Лишней точно не будет. Если вам приходится печатать множество черновых версий документов, разумнее экономить бумагу и приобрести устройство с функцией двусторонней печати. Для этой цели подойдёт лазерный принтер Canon i-SENSYS LBP613Cdw: скорость печати сразу с двух сторон листа у него достигает 11 изображений в минуту.

 

Что ещё должен уметь хороший принтер?

 

Чтобы не опутывать офис лишними проводами, выбирайте модели, которыми можно управлять с помощью Wi-Fi. К принтерам Canon серий LBP610 и LBP650 можно подключаться даже с мобильных устройств. Ну а если ваши коллеги не горят желанием разбираться в подобных тонкостях, удобное управление с помощью сенсорного экрана им в помощь.

У принтера Canon i-SENSYS LBP654Cx и многофункциональных устройств Canon i-SENSYS MF735Cx и i-SENSYS MF635Cx есть библиотека приложений. Она содержит шаблоны и формы документов, которые можно буквально в один клик распечатать напрямую с принтера, без подключения сторонних устройств.

Современные принтеры умеют даже заботиться о безопасности ваших данных. Для этого у них есть возможность защищённой печати с ПИН-кодом. Прежде чем принтер приступит к работе, пользователь должен ввести верный пароль.

Главное качество хорошего принтера: его не замечаешь. Он исправно работает, не создавая проблем и не вызывая раздражения у людей, которые им пользуются. Выбирайте принтер сообразно потребностям ваших коллег, и он будет служить вам верой и правдой.

 

Просмотров: 10 | Добавил: Maxi
Всего комментариев: 0
avatar